Приправы к мясу

food-pranosti

Приправ к мясным блюдам огромное количество. Здесь я расскажу только о тех, которые применяю в своих кулинарных изысках.

Пост будет периодически обновляться и дополняться новыми специями и пряностями.


Перец черный
Перец черный

Перец считается самой основной и наиболее широко используемой специей. Три вида перца (зеленый, черный и белый) являются продуктом одного и того же растения, а именно: перечной лианы (Piper Nigrum). Данное растение имеет тонкие побеги, листья яйцевидной формы и мелкие неяркие соцветия. Именно из соцветий развиваются плоды, внешне напоминающие ягоды. По мере созревания зеленые плоды приобретают красный, черный и желтовато-белый цвет. Лучше всего использовать перец в свежемолотом виде.

Черный перец считается самым острым из всех видов перца, а также обладает сильным ароматом и насыщенным вкусом. Продается в виде засушенных зерен, а также в порезанном, измельченном и молотом виде. Используется в качестве приправы для фарша, говядины и свинины, а также прекрасно сочетается с другими видами мяса. Превосходно стимулирует пищеварение.


Перец чили красный
Перец чили красный

Перцем чили называется смесь специй красного цвета, полученная при размалывании нескольких различных сортов перца чили. Всего в мире насчитывается свыше 150 сортов чили — маленьких стручков жгучего перца, обладающих болеутоляющим эффектом. В отношении чили существует правило: чем меньше стручок по размерам, тем более жгучим является его вкус. В наших магазинах перец чили можно найти в свежем виде на прилавках с овощами, а также в засушенном молотом виде на полках с приправами. Перец чили прекрасно сочетается с блюдами восточной и мексиканской кухни.


Тмин
Тмин

Тмин представляет собой семена коричневого цвета со сладковато-острым вкусом. Эта засушенная специя очень популярна в Германии, где ее используют целиком или в молотом виде. Специя является прекрасной приправой для бройлера или баранины, а также блюд из печени.


Гвоздика
Гвоздика

Гвоздика представляет собой высушенные темно-коричневые бутоны с сильным запахом. Гвоздику лучше всего использовать целиком, однако она также продается в молотом виде. В период рождественских праздников гвоздика широко используется для приготовления глега, а также для украшения рождественской ветчины. Хорошо сочетается с дичью и свининой. Подходит для приготовления уксусных маринадов.

 

Приправы к мясу: 1 комментарий

  1. Какие специи подходят к мясу . Чеснок заглушает многие другие приправы , поэтому чаще всего используется сам по себе, либо с зелеными специями или свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *